МОЛОДЕЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В результате недавнего исследования, проведенного Институтом молодежи, выяснилось, что к 17 годам 46% юношей и 54% девушек употребляют спиртные напитки чаще одного раза в месяц. Колоссальных размеров, например, достиг пивной алкоголизм среди молодежи. В Санкт- Петербурге был проведен опрос, из которого выяснилось, что «почти половина опрошенных молодых горожан практически каждый день пьет пиво». И хотя это – не единственная проблема, которую ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ПАРТИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ» (ПВР) видит в молодежной среде, но здесь - одна из причин того, что в стране наблюдается ухудшение состояния здоровья молодого населения, разрушение генофонда, то есть, нарастание реальной угрозы национальной безопасности России.

Социально-экономические условия жизнедеятельности, нарастание общественных противоречий, кризис, падение жизненного уровня населения, коррупция и социальная несправедливость, бесспорно, влияют на молодых людей, провоцируя отклоняющееся поведение в их среде. Важно учитывать, что у молодежи мировоззрение находится на стадии формирования, а жизненный опыт ещё недостаточен. Молодое поколение является самой восприимчивой частью социума к изменениям жизни, и в то же время, очень динамичной, легко выходящей за рамки, в которые их загоняет общество. Распространение курения, алкоголизма, наркомании, преступность, аморальность являются неблагоприятными факторами социализации молодежи и, как следствие, развития российского общества. 

Следует отметить, что государственные молодежные организации создаются, как правило, в момент приближения очередных выборов, после проведения которых, о социальных проблемах молодежи быстро забывают, предоставляя ей возможность решать их самостоятельно. Молодежное творчество интересует лишь ограниченный круг лиц. Государственные дотации для талантливых и по-настоящему одаренных молодых людей столь ничтожны, что их фактически ни на что не хватает. Достойная работа для молодежи, даже для тех, кто с отличием окончил престижные высшие учебные заведения, государством не гарантируется и не предоставляется. Отсутствие государственных гарантий на первое рабочее место является едва ли не самой острой социальной проблемой современной молодежи. Как справедливо заметил директор Института коррекционной педагогики РАО, профессор, доктор педагогических наук, академик РАО Николай МАЛОФЕЕВ: «…социальный лифт у нас по-прежнему – телефонная трубка».

Приведем также слова одного из ведущих специалистов России по агрессии Сергея Ениколопова -кандидата психологических наук, руководителя отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья Российской Академии Медицинских Наук. Эти слова можно также считать частью Программы ПВР:

"Для того чтобы насилие уменьшалось, нужно, чтобы расслоение общества уменьшалось, чтобы люди верили в справедливость правоохранительных органов, суда. Что не индивидуальные действия, не самосуд, а действия государства защищают их от насилия со стороны  окружающих".